Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Главная Рецепты Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-17 00:22:07
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Квас
1 стак.
Маргарин растопленный
50 г
Яйцо куриное небольшое
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная примерно
4 стак.
Водка или коньяк
0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки лепёшек
100 мл
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Как приготовить
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
1
Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой. Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку. Наша опара пыхтит и радуется добавкам.
2
Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто. Мука может пригодиться не вся, добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник. По истечении часа тесто практически заполнило пакет. Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.
3
Тесто готово к разделке! Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками. Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.
4
И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности. С двух сторон! Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.
2737,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390