Ленивые котлеты

Главная Рецепты Ленивые котлеты
Котлетки из индюшки с... очень много чем, пропущенным через мясорубку... очень лениво!!! Вкусно!!! Дети урчали!!! Пёс скулил!!!
Ленивые котлеты
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-23 08:50:05
Пользователь: green
Понадобится
Ленивые котлеты
Грудка индюшки
850 г
Индейка филе бедра
650 г
Капуста белокочанная
550 г
Лук репчатый
200 г
Морковь по-корейски
200 г
Шампиньоны отварные (лесные грибы ароматнее
110 г
Томаты вяленые у меня сушёные
8 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Хмели-сунели
1 ст. л.
Паприка сладкая сушёная
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Йогурт натуральный
250 мл
Зелень
по вкусу
Масло топленое для жарки
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Как приготовить
Ленивые котлеты
1
Провернуть в мясорубке все ингредиенты, кроме йогурта. Мясо. Капусту. Лук. Вяленые томаты.
2
Морковь по-корейски. (можно обычную) Шампиньоны. Или любые грибы по Вашему вкусу. Добавить 2 яйца, специи, соль. Вот такой получился натюрморт.
3
Хорошенько, не лениво, вымешиваем фарш. Растапливаем на сковороде масло для жарки. Мне очень нравится топлёное сливочное масло. Формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
4
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Сверху выкладываем йогурт. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности около 30 минут. Котлетки готовы!!! У Вас получится довольно много жидкости, это замечательная подлива к котлеткам. Можно посыпать котлетки зеленью при подаче!!!
5
В виду того, что жарить ещё несколько сковородок котлет было немного некогда и очень лениво, остальной фарш я загрузила в мультиварку. И поставила режим выпечка на 1 час. Поскольку мощность и нюансы у каждой мульти свои, ориентируйтесь на свою мультиварку!!! Йогурт в мультиварку я не добавляла. В результате: котлетки на сковороде получились более нежными с хорошим кол-вом вкуснейшей подливы, а большая котлета из мульти вышла более пряной, и без лишней жидкости. Мы не смогли определиться, какой вариант понравился больше, но младшая дочка голосовала за подливу!!!
8986,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390