Ленивые голубцы с тыквой

Главная Рецепты Ленивые голубцы с тыквой
Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".
Ленивые голубцы с тыквой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-29 11:42:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Ленивые голубцы с тыквой
Рис сухой
2/3 стак.
Фарш мясной с луком, солью и перцем
800 г
Капуста белокочанная свежая
500 г
Тыква свежая, очищенная
300 г
Сметана
400 г
Томатная паста
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сухари панировочные или мука
по вкусу
Как приготовить
Ленивые голубцы с тыквой
1
Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Я завариваю её в термосервирователе Tupperware. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут. Натереть тыкву на крупной терке. В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
2
Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой. Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.
3046,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390