Ленивые голубцы на сковороде

Главная Рецепты Ленивые голубцы на сковороде
Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила... 35 лет назад мама моего одноклассника.
Ленивые голубцы на сковороде
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-20 11:14:25
Пользователь: mercury
Понадобится
Ленивые голубцы на сковороде
Рис
100 г
Фарш мясной
400 г
Лук репчатый
1 шт
Капуста белокочанная
100 г
Капуста квашеная
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
200 г
Сметана
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Смесь перцев
1 шт
Лист лавровый
1 шт
Как приготовить
Ленивые голубцы на сковороде
1
Для приготовления ленивых голубцов берём рис Ориент от Мистраль. Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г. Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым. Готовый рис отставляем остывать. Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце. Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук. Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.
2
Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем. Из фарша делаем небольшие котлетки. Из этого количества у меня получилось 14 котлет. Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости. На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.
3
Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук. Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы. Перемешиваем. Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.
4
Доводим всё до кипения. Заливаем соусом котлетки - ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут. Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита!
718,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390