Ленивые голубцы

Главная Рецепты Ленивые голубцы
Диетические, ленивые голубцы с куриным фаршем и пекинской капустой.
Ленивые голубцы
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-05 17:38:44
Пользователь: gromader
Понадобится
Ленивые голубцы
Грудка куриная или готовый куриный фарш 300 г
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Рис ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь, отварной
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Капуста пекинская крупный лист
3 шт
Соль
1 ч. л.
Перец черный по вкусу и желанию
1/8 ч. л.
Мука пшеничная для панировки
2 ст. л.
Масло подсолнечное для обжаривания, по желанию можно больше
1/2 ст. л.
Фунчоза
1/4 пач.
Соус живой
4 ст. л.
Как приготовить
Ленивые голубцы
1
Отвариваем рис, следуя указаниям на упаковке. Делаем фарш. Фарш можно сделать из 1 куриной грудки или взять 300 г готового куриного фарша. Солим, разбиваем яйцо, выкладываем рис отварной. Лук и пекинскую капусту очень мелко режем. Можно конечно провернуть вместе с фаршем, но мне так больше нравится. Перчим по вкусу и желанию. Я не перчила. Поперчить можно готовое блюдо. Фарш тщательно перемешиваем и формируем котлеты, панируя их в муке.
2
Из этого количества фарша получилось 6 шт, довольно немаленьких ленивых голубцов. Я взяла сковороду, которая требует минимум масла. Можно голубцы просто обжарить в масле. Я делала диетические и сковороду разогрела и немного подмазала, выложила голубцы. Убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Делала с одной стороны минут 7-10. Перевернула, опять накрыла крышкой и ещё 10 минут примерно доделала.
3
Для подачи сделала фунчозу с живым соусом. Живой соус: 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 зуб чеснока, зелёная петрушка 3 веточки, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Всё разбила в блендере.
5936,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390