ЛениваяПахлава
Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить ленивуюпахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!
Понадобится
ЛениваяПахлава
Масло сливочное для смазывания
200 г
Яйцо куриное желток (для смазывания
1 шт
Арахис очищенные(можно фундук,грецкий орех
500 г
Как приготовить
ЛениваяПахлава
1
Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова. Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша Лаваш смазывать маслом
2
И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.
3
Вынимаем нашу пахлаву с духовки Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом. Ленивая пахлава готова!
4
А вот и сбоку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!