ЛениваяПахлава

Главная Рецепты ЛениваяПахлава
Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить ленивуюпахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!
ЛениваяПахлава
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-29 14:45:05
Пользователь: coolinar
Понадобится
ЛениваяПахлава
Лаваш армянский
500 г
Масло сливочное для смазывания
200 г
Яйцо куриное желток (для смазывания
1 шт
Сахар
300 г
Арахис очищенные(можно фундук,грецкий орех
500 г
Сахар
250 г
Ванилин
1 пакет.
Вода
300 мл
Как приготовить
ЛениваяПахлава
1
Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова. Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша Лаваш смазывать маслом
2
И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.
3
Вынимаем нашу пахлаву с духовки Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом. Ленивая пахлава готова!
4
А вот и сбоку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
8021,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390