Леденцы от кашля и боли в горле

Главная Рецепты Леденцы от кашля и боли в горле
Недавно, убирая за своей манюней разбросанные газеты, наткнулась на рецепт Имбирные леденцы от кашля и тут же вспомнила свою маму, которая и дня не может прожить без мятно-эвкалиптовых конфеток. А почему бы и нам не сделать полезные и вкусные леденцы? За терапевтический эффект не ручаюсь, но тем, у кого часто першит в горле, обязательно пригодится. Уж точно лучше всяких аптечных стрепсилсов!
Леденцы от кашля и боли в горле
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-31 21:28:23
Пользователь: salatoed
Понадобится
Леденцы от кашля и боли в горле
Сахар
6 ст. л.
Мед
0,5 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Мята сушеная + столько же сушеного эвкалипта
1 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Леденцы от кашля и боли в горле
1
Сперва приготовим настой. Для этого нам понадобится 1 чайная ложка сухих измельченных листьев эвкалипта (куплен в аптеке). И столько же мяты (выращена на даче). Заливаем травы 0,5 стакана кипятка и даем нстояться полчаса.
2
Получаем крепкий мятно-эвкалиптовый настой. На данное количество сахара нужно 3 ст. л. настоя. В подходящей емкости (у меня - алюминиевый ковшик) соединяем сахар и настой, ставим на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится. Очень быстро сироп закипает и кипит бурно (фото не очень, объектив запотел). Главное - постоянно помешивать, чтоб сироп не оставался на стенках, а иначе он быстро засахарится (что у меня и случилось). Когда сироп начнет густеть, вливаем лимонный сок (чтоб масса не кристализовалась), добавляем молотый имбирь, опять же тщательно размешиваем. Готовность проверяем на твердый шарик - если капля сиропа, капнутая в холодную воду, становится твердой, сироп готов. Если шарик мягкий или прилипает к зубам - варим еще. Подготавливаем формочку (лучше заранее). Я использую обычную пластиковую форму для льда. Можно (и будет удобнее) использовать силиконовую. Хорошенько смазываем форму растительным маслом. Если нет формы, можно просто выливать ложкой небольшими порциями на смазанный лист пергамента.
3
Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и добавляем мед (это уже по вкусу, мне хватает 0,5 ч. л). Положительным моментом в этом рецепте, я считаю, является то, что мед здесь не кипятится (хотя я находила массу рецептов, в которых основа на меду варится 1,5-2 часа). Но этот шаг для кормящих мам и деток до 3х лет можно пропустить, так как есть риск аллергии. Для деток же и количество имбиря можно уменьшить. Итак, готовый сироп аккуратно разливаем по формочкам (так как у меня много сахара осталось на стенках ковшика, сиропа чуть-чуть не хватило). Даем остыть. Когда конфеты полностью остыли, можно вынимать. Если с этим возникли затруднения, форму снизу нужно прогреть: опустить на несколько секунд в кипяток или подержать пару минут над паром. Тогда можно, аккуратно поддевая ножом, достать конфетки. С силиконовыми формами таких трудностей не возникнет. Каждую конфетку заворачиваем в фольгу или пищевую пленку: теперь их можно носить с собой и употреблять по мере надобности. Для деток можно сделать (если есть, конечно, формы) вот такие леденцы на палочках. Конфетки получаются сладкие, с легкой ноткой лимона и эвкалипта, а также имбирной остринкой. От небольшой боли в горле помогают быстро, проверено на себе.
4663,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390