Лечо "Стартовое"
Это мой "старт" тут. Не претендует ни одной своей строчкой на что-либо, кроме капельки внимания, уважения и аппетита. Получается вкусно и зимой - самое оно!
Понадобится
Лечо "Стартовое"
Перец черный
0,5-1 ст. л.
Уксусная эссенция
0,75 ст. л.
Масло подсолнечное
1 стак.
Как приготовить
Лечо "Стартовое"
1
Перец моем. Вынимаем из перца семечки. И снова его промываем.
2
Режем перец на небольшие кусочки. Складываем его в кастрюлю. Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.
3
Помидор тщательно моем. Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду. Помидор складываем в отдельную кастрюлю.
4
Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час. Готовим банки и крышки (моем, пропариваем). Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.
5
Закладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита!