Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Главная Рецепты Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Перед Вами вариант торта-безе Павлова в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-13 10:29:23
Пользователь: мясоед
Понадобится
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Белок яичный примерно 4 белка
110 г
Сахар коричневый мелкий, от Мистраль
100 г
Сахарная пудра
100 г
Лайм 1 в меренгу (сок и цедра
2 шт
Соль щепотка
по вкусу
Джем домашний, малиновый
4 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Сахар
2 ч. л.
Варенье домашнее, живое, имбирь протертый с лимоном и сахаром
1,5 ст. л.
Апельсин мякоть, для украшения
1 шт
Как приготовить
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
1
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, Продолжая взбивать, Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.
2
Аккуратно перемешать. Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить. Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное варенье.
3
Перемешать. Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), Выложить малиновый джем.
4
Сверху выложить крем. Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма. Приятного аппетита! :)
4552,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390