Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
Почему - лапша?
- Потому что нарезка ингредиентов способом в лапшу.
Почему понторезка?
- Да потому что, на самом деле, никакая это - не лапша...
А самая обычная - картоха.
Итак, дорогие!
Кто повёлся на необычное название - готовим обычный картофель:)))
Надеюсь, вам понравится!
Понадобится
Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
Сельдерей листовой
1 пуч.
Как приготовить
Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
1
Очистим сразу все овощи: картофель, морковь, лук, перец, - от сторонних элементов... и негативных мыслей)) Нарезать будем всё в лапшу. Картофель - единственный, кто пошел против системы! Его нарежем то ли соломой... То ли брусками. (На ваше усмотрение) В кастрюлю заливаем 1-1,5 л воды и 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. Отправим картошку-негативистку в кипящий котёл на 10-15 мин (до осознания всей меры своей жестокости. То бишь - до полуготовности). В общем, пока не станет мягче. Тем временем нарежем лапшу - из мяса (солим 0,5 ч. л. соли и перчим 0,5 ч. л. молотого черного перца. Тщательно перемешиваем мясо и убираем с глаз долой)
2
- из лука - из болгарского перца - из моркови.
3
5. На горячую сковороду выливаем масло. И высыпаем лук. Помешивая, жарим на среднем огне 3-5 мин. Лук должен впитать масло. Затем добавляем перец. Перемешиваем все и проделываем тот же фокус, что и с луком (3-5 мин). Теперь настало время подложить свинью! Выкладываем свинную лапшу на сковороду. Перемешиваем все и повторяем уже известный фокус (3-5 мин).
4
Отправляем на сковороду морковную лапшу. Перемешиваем. Но, поскольку один и тот же фокус (так же, как и шутка) в третий раз уже не интересен... Меняем декорации! Накрываем крышкой тушеный беспредел. Огонь уменьшаем. Оставляем на 40 мин. * Создаем иллюзию отчужденности. На самом же деле - периодически помешиваем, чтоб не подгорело. Тем временем - отбрасываем картофель на дуршлаг.
5
Пока мясо и картофель при деле - подготовим порционную посуду. *Начнем с того, что у меня её не было! Поэтому... этим же и закончим:)) Если у вас есть глиняные горшочки - я вам завидую! Доставайте! Мне пришлось лепить конвертики из фольги!:) Засыпаем картофель в конвертики. Теперь приступим к мясу с овощами. Высыпаем смесь в дуршлаг и осторожно отжимаем бульончик в тарелку. *В этом месте я забыла отснять момент пыток овоще-мясной лапши... Поэтому - вот вам дуршлаг - тренируйте воображение: представьте - как оно могло бы быть. Выкладываем мясушко поверх картофеля. И оставляем в покое. На сковороду (средний огонь) выливаем бульон.
6
Трем на терке сыр. Соединяем с бульоном и помешиваем. Выкладываем 2 ст. л. сметаны на сковороду. Растворяем сыр и вымешиваем соус до однородной консистенции (следите за огнем, чтобы соус не подгорел)
7
Заливаем в конверты соус. Нарезаем петрушку и сельдерей. Можно не в лапшу. Картофельно-мясную выкладку посыпаем сухими специями (по вкусу) и зеленью. Запаковываем тару. Отправляем горшочки... (Хотя, кого я обманываю? Комочки из фольги!) ... в духовку на 20 мин.
8
Наконец-то блюдо готово! * Подавать с понтами! Можно - с выпендрёжем... Можно - в фольге... Можно - на тарелке... Но обязательно с милой улыбкой!) Приятного аппетита!))