"Лакомка" куриная с грибами
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из куриного филе.
Понадобится
"Лакомка" куриная с грибами
Грибы опята замороженные
400 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
"Лакомка" куриная с грибами
1
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон. Мелко нарезаем репчатый лук. Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше.
2
Обжариваем лук и грибы на растительном масле. Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром). Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится. На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы.
3
Сверху кладем кусочки сыра. Запекаем наши "лакомки" в заранее разогретой духовке 5-10 минут.