Курячник

Главная Рецепты Курячник
Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием Курячник. В меню было написано Картофельные драники, фаршированные сыром, томатами и нежным куриным мясом в сливочном соусе. Блюдо мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится-то он достаточно быстро. Итак начнем..
Курячник
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-18 19:32:35
Пользователь: rediska
Понадобится
Курячник
Картофель
1-1,5 кг
Яйцо куриное
2 шт
Филе куриное
500-700 г
Лук репчатый
1 шт
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
5 ст. л.
Помидор
1 шт
Сыр твердый
150-200 г
Как приготовить
Курячник
1
Начнем с приготовления курицы. Можно взять грудку. Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее. Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок. Оставляем её тушиться с открытой крышкой на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась. Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5 Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем. Наша курица готова
3
Готовим драники. Чистим и трем на крупной терке картошку. Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала. Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники. Размером они должны быть примерно с чайное блюдце
4
И вот мы нажарили драники, приготовили курицу. Начинаем собирать наш курячник. У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке). Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долек помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником. Наш курячник готов! Приятного аппетита! Попробуйте! это очень вкусно! P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет. Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.
1181,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390