Курочка в яблочном сидре

Главная Рецепты Курочка в яблочном сидре
Здраствуйте поварята! Хочу предложить вам очень вкусное и легкое блюдо. Готовила его на девичьи посиделки, так как мы девочки следим за фигуркой то, и блюдо должно быть легкое. Вот и нашла в одной передаче такую вкусняшку:)
Курочка в яблочном сидре
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-23 19:14:26
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курочка в яблочном сидре
Окорочок куриный ( Можно брать любую часть курицы
6 шт
Яблоко Большое или 2 маленьких.
1 шт
Сидр Яблочный, полусладкий
250 мл
Лук репчатый
3 шт
Специи Для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Как приготовить
Курочка в яблочном сидре
1
Сначала обрабатываем окорочок, моем его. Я люблю чтобы было одно мясо, поэтому косточку удаляем. Затем, натераем мясо специями, солью, перцем. Итак, пока мясо впитывает аромат специй. Мы приступим к другой части. Чистим яблоки и лук. Из яблок вырезаем серединку и режем дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем слегка кусочки яблок. Не сильно, только чтобы масло впитало сок яблок. Яблочки выкладываем на тарелочку и на этом масле обжариваем наше мясо с обеих сторон.
2
Когда мясо обжарилось, к нему добавляем лук нарезанный полукольца. Можно по крупнее. Чайную ложечку меда добавляем в сковородку и заливаем сидром. Когда курочка закипит, убавляем огонь и тушим. Тушить нужно где-то 1 час. За 10 минут до конца в сковородку выкладываем наши яблочки. На этом и все:) Под такое второе блюдо, отлично подходит белое вино:) Правда это блюдо на любителя, кто любит совмещать соленное со сладким. Я люблю! И советую по пробовать и вам:)
8113,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390