Курочка с лавровой солью и рисом

Главная Рецепты Курочка с лавровой солью и рисом
Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.
Курочка с лавровой солью и рисом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-03 00:00:35
Пользователь: klusha
Понадобится
Курочка с лавровой солью и рисом
Рис "Индика GOLD" от "Мистраль"
2 пакет.
Филе куриное
250 г
Тимьян
0,5 ч. л.
Фенхель семя
0,5 ч. л.
Лист лавровый
5 шт
Сидр
150 мл
Горчица готовая
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое
по вкусу
Соль морская - по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Курочка с лавровой солью и рисом
1
Отварите рис в пакетиках по инструкции. Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли. У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.
2
Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу. Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума. Подержите соус, пока не загустеет.
3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов! Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус. Приятного аппетита!
3685,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390