Курочка "Быстрая"

Главная Рецепты Курочка "Быстрая"
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт повседневного блюда.
Курочка
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-05 02:10:12
Пользователь: salatoed
Понадобится
Курочка "Быстрая"
Рис
1 стак.
Шампиньоны свежие
200 г
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Филе куриное
500 г
Специи соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливки
100 мл
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Курочка "Быстрая"
1
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности. Я отваривала в микроволновке 20 минут. Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек. Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
2
Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить. У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. Добавить к обжаренному филе. Немного потушить. Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.
3
Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности. Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью." Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.
2807,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390