Куриный суп Восточный

Главная Рецепты Куриный суп Восточный
Да, летом сложно накормить семью горячим, но ведь это необходимо. А приготовьте такой легкий куриный суп в японском стиле, тем более сейчас все больше и больше любителей этой кухни, да и продукты стали доступны. И знаете, у вас получится ничуть не хуже, чем в японском ресторане. Не сомневайтесь, этот суп будут кушать и в жару.
Куриный суп Восточный
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-03 17:07:01
Пользователь: grenboy
Понадобится
Куриный суп Восточный
Курица бедро, кость от грудки и т.п.
300 г
Креветки тигровые или королевские, при меньшем размере увеличьте количество
8 шт
Лапша яичная
50 г
Соевый соус Киккоман натурально сваренный, 2 ст.л. - в суп, 1 ст.л. в омлетные блинчики
3 ст. л.
Паста перечная Том Ям
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Нори
1/4 шт
Перец красный жгучий
2 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Лук репчатый небольшой
1 шт
Морковь средняя
1/2 шт
Лук зеленый
1 веточ.
Кинза
1/4 пуч.
Как приготовить
Куриный суп Восточный
1
Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 - 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить. В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый взбить венчиком и на растительном масле поджарить 2 - 3 блинчика, жарить с обеих сторон по паре минут. Блинчики горячими свернуть в рулет и охладить.
2
Готовый бульон отцедить на сите, вскипятить. Выложить в бульон лапшу, варить 5 минут. В это время креветки обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. 3 минуты. Оставьте хвостик в панцире, это придаст супу более яркий аромат, да и оригинальную подачу никто не отменял. Маленькие дети этот суп не едят, а взрослый вполне справится с очищением креветки и за столом.
3
Выложить креветки в суп. Варить 3 - 4 минуты, добавить соевый соус Киккоман, натурально сваренный, и перечную пасту Том Ям. Довести суп солью до вкуса (как правило, соевого соуса достаточно, вкус супа ближе к сладко - подсоленному). Он уже приобрел цвет, вобрал в себя вкус креветок и соуса.
4
Охлажденную курицу наломать или нарезать. Нарубить зелень кинзы. Выложить в суп, дать закипеть и убрать с огня. Омлетные блинчики нарезать на кусочки 2-3 см, положить по несколько в каждую порцию. Приправьте острым красным перцем. Подайте к супу острый салат из моркови, отваренную свеклу (она немного сбалансирует остроту) и соевый соус. В Японии, наверное, подали бы рис, но у меня сегодня хлеб с соевым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 422/
8514,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390