Куриные шашлычки на шпажках
Трудно кого-то удивить шашлыками. Но можно попробовать, приготовить шашлыки из курицы, в особом маринаде и с семечками кунжута.
Понадобится
Куриные шашлычки на шпажках
Соевый соус Kikkoman
3 ст. л.
Как приготовить
Куриные шашлычки на шпажках
1
Приготовление шашлыка из курицы начинаем с маринования мяса. Для этого готовим маринад: помытые помидоры черри и зеленый лук измельчаем. Добавляем сюда же черный молотый перец и сладкую паприку, соевый соус Kikkoman. Взбиваем яйца и перемешиваем с остальными ингредиентами маринада. Засыпаем струйкой муку и перемешиваем маринад до однородного состояния.
2
Куриное филе разрезать на кусочки. Бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при готовке. Выкладываем в маринад нарезанные кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться 4 часа. Высыпаем семена кунжута на тарелку и обваливаем в них маринованные кусочки куриного филе.
3
Нанизываем куриные кусочки мяса на шпажки и посыпаем оставшимся кунжутом. Глубокий противень застелить фольгой, установить в него решётку и выложить на нее куриные шашлычки. Жарить шашлычки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подать куриный шашлык с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!