Куриные рулетики с брусникой и грибами

Главная Рецепты Куриные рулетики с брусникой и грибами
Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.
Куриные рулетики с брусникой и грибами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-30 06:44:57
Пользователь: rediska
Понадобится
Куриные рулетики с брусникой и грибами
Соевый соус ТМ Kikkoman
3 ст. л.
Филе куриное две полугрудки
2 шт
Шампиньоны любые грибы
100 г
Брусника клюква, чёрная или красная смородина
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
100 мл
Как приготовить
Куриные рулетики с брусникой и грибами
1
Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой. Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось. Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.
2
Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками. Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем. В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут. Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем. Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.
3
На отбитое куриное филе кладём фарш. Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось. Обжариваем рулетики на сковороде гриль. Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.
4
Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка). Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
6917,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390