Куриные ножки, запечeнные с пряными травками

Главная Рецепты Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Очень просто приготовить такие ароматные ножки! А можно и целую курицу.
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-29 15:27:01
Пользователь: edok
Понадобится
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
Голень куриная
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Розмарин веточки
2 шт
Тимьян веточки
2 шт
Сок лимонный
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Специи
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
1
Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада нарезать чеснок колечками. Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек. Добавить лимонный сок.
2
Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Ножки натереть солью - по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час.
3
Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом. Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде. Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком.
4
Ароматная курочка готова!
10179,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390