Куриные ножки с острым соусом

Главная Рецепты Куриные ножки с острым соусом
Собираясь готовить очередной ужин, задумалась над маринадом для курочки. И попалась мне на глаза баночка с чудо-смесью, предназначалась она как поддерживающее иммунитет лекарство на зиму (лимон с кожурой+мед+чеснок) и я подумала : А почему бы и нет... Маринад получился кисло-сладко-острый. Всем приятного аппетита!
Куриные ножки с острым соусом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-06 12:12:29
Пользователь: venus
Понадобится
Куриные ножки с острым соусом
Голень куриная можно и окорочка
8-10 шт
Паприка сладкая для маринада
1 ч. л.
Орех мускатный для маринада
по вкусу
Горчица для маринада,у меня не острая
2 ч. л.
Мед для маринада
2 ч. л.
Сок лимонный для маринада 1/2 лимона
по вкусу
Чеснок для маринада
2-4 зуб.
Мука пшеничная для панировки,для соуса
по вкусу
Томатная паста для соуса
2-3 ст. л.
Сметана для соуса
150-200 г
Перец красный жгучий для соуса
по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки с острым соусом
1
Вот такие продукты нам понадобятся для маринада. А в баночке: лимоны ( целиком) + чеснок - через мясорубку +мед жидкий, задумывалось это как лекарство, а получилась и приправа. Приступаем к маринованию. Все просто: соль-горчица - чеснок-мед-паприка-м ускатный орех-лимонный сок. Всеми этими ингредиентами натираем окорочка/голени.. Я сделала так: сложила в довольно вместительную ёмкость курицу, натерла (без фанатизма) солью, добавила горчицу (на ваше усмотрение и все последующие ингредиенты тоже), перемешала, затем чудо -смесь - перемешала и мускат+паприка - перемешала. Все, оставляем мясо мариноваться, у меня процесс длился 1,5часа. В это время можно сделать соус и /или гарнир... Хорошо разогреваем сковороду и масло, обваливаем в муке промаринованные ножки и обжариваем со всех сторон до полной готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть румяной (не горелой, я зазевалась и.. бочок подгорел ), ориентируйтесь по готовности мяса.
2
Гарнир может быть любой, у меня сегодня винегрет и я решила без гарнира, но чего то еще не хватало.. И получился соус импровизация. Я смешала томатную пасту со сметаной, вылила на сковородку. Нагреваем, постоянно помешивая, и дальше, в зависимости от жирности и густоты сметаны, можно добавить воды/бульона. Доводим до кипения и добавляем перец красный жгучий, опять же на ваше усмотрение. Хотите острее - больше или меньше, на ваш вкус. Перемешиваем, снимаем. Соус получился спонтанно, но супружника впечатлил! Приятного аппетита!
7527,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390