Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке

Главная Рецепты Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
Хороший вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовится не сложно, но получается очень вкусно и сытно. Лайм придает блюду кислинку и аромат.
Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-07 20:10:55
Пользователь: ornella
Понадобится
Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Голень куриная
4 шт
Картофель
4 шт
Лайм
1 шт
Сыр твердый
50 г
Вода
1 стак.
Базилик
0,25 ч. л.
Как приготовить
Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
1
Аппетитное сочетание картофеля, куриных ножек, лайма, запеченных в духовке. Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и сок с половины лайма. Хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Затем куриные ножки обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2
Картофель очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем в форму для запекания. Картофель солим по вкусу и заливаем водой. Сверху выкладываем куриные ножки. Промежутки между ними засыпаем тертым на крупной терке сыром. На каждую куриную ножку кладем ломтик лайма. Ставим на вторую полку снизу в духовке и запекаем около 50 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.
786,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390