Куриные ножки с беконом
Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно дружит& ;quot; с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.
Понадобится
Куриные ножки с беконом
Бекон длинные ломтики
8 шт
Соевый соус kikkoman
2 ст. л.
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Сыр твердый пармезан, натертый на терке
2 ст. л.
Лук репчатый одна для соуса из манго
2 шт
Соус бальзамический
1-2 ст. л.
Имбирь небольшой кусочек
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки с беконом
1
Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами. 1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан. Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.
2
Все хорошо размешать. На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти фаршем. Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.
3
Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы. Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая - адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!