Куриные наггетсы с двумя соусами

Главная Рецепты Куриные наггетсы с двумя соусами
Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.
Куриные наггетсы с двумя соусами
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-07 00:08:06
Пользователь: green
Понадобится
Куриные наггетсы с двумя соусами
Мед или 2 ст.л. кленового сиропа - Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. - Соус медово-горчичный
по вкусу
Кетчуп Соус барбекю
6 ст. л.
Сыр голландский или пармезан, тертый
50 г
Крошка хлебная или панировочные сухари - для панировки
100 г
Яйцо куриное взбитое с 1 ст.л. воды - для панировки
1 шт
Мука пшеничная для панировки
100 г
Специи соль, перец по вкусу - Маринад
по вкусу
Паприка сладкая молотая - Маринад
1 ч. л.
Соевый соус Маринад - 1 ст.л., Соус барбекю: 1 ч.л.
1,5 ст. л.
Сок лимонный Маринад
1 ст. л.
Соус Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. - Маринад. Соус барбекю 1/2 ч.л.
1,5 ч. л.
Кефир или натуральный йогурт - Маринад
200 г
Масло растительное для жарки
4-5 ст. л.
Грудка куриная филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.
350 г
Перец чили молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию
1 ч. л.
Майонез Соус медово-горчичный
3-4 ст. л.
Горчица зернистая - Соус медово-горчичный
1 ч. л.
Вода холодная - Соус медово-горчичный
1 ч. л.
Как приготовить
Куриные наггетсы с двумя соусами
1
Слова автора. Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см. Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки. Еще раз напишу здесь маринад. Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец. Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.
2
Насыпать муку в большую тарелку. В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем. В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр). В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и 1. обвалять в муке, 2. затем погрузить в яичную смесь, далее 3. обвалять в хлебно-сырной смеси. Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты. Соус барбекю: 6 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда), 1/2 ч. л. вустерширского соуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили). Соус медово-горчичный: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 1/2 ч. л. прозрачного меда, 1 ч. л. холодной воды. Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.
4058,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390