Куриные крылышки в духовке

Главная Рецепты Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в лимонной заправке, запеченные в духовке с картофелем. Не требуем особых усилий и финансовых затрат.
Куриные крылышки в духовке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-10 17:53:13
Пользователь: grenboy
Понадобится
Куриные крылышки в духовке
Крылья куриные
1 кг
Лимон
1 шт
Картофель
0,5-1 кг
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко для варки картофеля
по вкусу
Как приготовить
Куриные крылышки в духовке
1
Кладем куриные крылышки в кастрюлю, добавляем соль, перец, петрушку, немного подсолнечного масла. Берем лимон и на терке счищаем цедру (конечно же, предварительно помыв лимон). Добавляем цедру одного лимона в курицу. Также туда добавляем 2-3 зубчика чеснока, сок одного лимона и паприку, а кто любит поострее - может взять вместо паприки красный молотый перец чили. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на часа 3-4. Если Вы решили, что курица уже достаточно пропиталась маринадом, то можно приступить к гарниру. Картофель чистим и нарезаем кусочками, толщиной чуть меньше 1 см. Теперь варим его минут 10-15 в молоке (для того, чтобы жарясь в духовке, картофель не стал сухим).
2
А теперь вернемся к курице. Если у Вас в плите есть вертел, то куриные крылышки нанизываем на него. Если же вертела нет, то просто выкладываем куриные крылышки на решетку. Припущенный в молоке картофель высыпаем в пакет, туда же добавляем зелень, перец, соль и подсолнечное масло. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы весь картофель покрылся подсолнечным маслом. Теперь берем противень (его можно и не застилать фольгой) и ровным слоем выкладываем на него картофель.
3
В духовку ставим картофель, в самый низ, а сверху на решетке кладем курицу(весь сок с курицы будет капать на картофель). Или же просто ставим вертел с курицей. Готовим на верхней горелке до золотистой корочки. Картофель перемешиваем всего один раз. Приятного аппетита!
9629,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390