Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

Главная Рецепты Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-17 20:35:32
Пользователь: venus
Понадобится
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Грудка куриная
2 шт
Лимон
1 шт
Яблоко
3 шт
Чеснок
15 г
Масло сливочное
40 г
Тимьян
3 веточ.
Соль
по вкусу
Мед
1 ст. л.
Специи
2 ч. л.
Перец белый
по вкусу
Как приготовить
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
1
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки. 2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. 3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
2
4. Разобрать веточки тимьяна. 5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. 6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
3
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока. 8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона. 9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
4
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу. 11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью. Убрать курочку в духовку на 10 минут. 12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
7513,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390