Куриные грудки в винном соусе

Главная Рецепты Куриные грудки в винном соусе
Вкусные, нежные, с привкусом вина, сливочные - они не оставят Вас равнодушными. Вроде такого рецепта нет, вот и решила рискнуть.
Куриные грудки в винном соусе
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-14 15:12:45
Пользователь: edok
Понадобится
Куриные грудки в винном соусе
Филе куриное если не большие по размеру, то больше
4 шт
Грибы шампиньоны свежие
500 г
Лук репчатый
1-2 шт
Сметана
200 г
Майонез
200 г
Вино белое сухое
40 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Куриные грудки в винном соусе
1
Грибы порезать тонкими пластинами, положить на сковороду с маслом обжариваться. Туда же положить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне 15 минут. Нарезать небольшими кусками филе. Посыпать филе солью и перцем, оставить на 15 минут.
2
Затем выложить филе на грибы, оставить на пару минут. Перемешать все и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить сметану и майонез, перемешать и тушить 5 минут.
3
Добавить вино, тушить еще 3 минуты. Выключить и оставить под крышкой. Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Я подала с картошкой.
9027,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390