Куриные грудки в панировке со сливочным соусом

Главная Рецепты Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Панировка из овсяных хлопьев и миндаля прекрасно подходит к куриному мясу. А сливочно-грибной соус добавит чудесный вкус и аромат. На конкурс "Вкусно и полезно".
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-08 06:42:54
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Грудка куриная филе
800 г
Яйцо куриное
1 шт
Хлопья овсяные
60 г
Миндаль
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Шампиньоны свежие, для соуса
4-5 шт
Сливки 10% для соуса
50 мл
Мука пшеничная для соуса
1 ст. л.
Как приготовить
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
1
Курицу нарезать на брусочки. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на несколько минут. А тем временем измельчим миндаль (но не в крошку). Смешаем миндаль и овсяные хлопья. Теперь макаем грудки сначала в яйцо, потом в овсяно-миндальную смесь.
2
Укладываем на противень и поливаем сверху (чуть-чуть) маслом (у меня оливковое). Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Пока грудки жарятся, делаем соус: обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, вливаем сливки и добавляем муку. Солим по вкусу. Даем соусу загустеть и снимаем с огня. Готовые грудки поливаем соусом и подаем.
3925,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390