Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Главная Рецепты Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-29 15:25:20
Пользователь: salatoed
Понадобится
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Филе куриное
300 г
Шампиньоны
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Сливки 22%
200 мл
Горчица с зёрнами
1 ч. л.
Эстрагон свежий, мелко нарезать
1 ст. л.
Специи соль, перец чёрный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Макаронные изделия тальятелле
400 г
Масло сливочное в готовую пасту
по вкусу
Как приготовить
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
1
Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая. Отодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.
2
В это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте. К курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать. Добавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.
3
Пасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита! Можно подавать иначе - пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать. Источник рецепта - сервис Вкус на дом.
7316,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390