Куриное филе в микроволновке

Главная Рецепты Куриное филе в микроволновке
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.
Куриное филе в микроволновке
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-21 15:10:06
Пользователь: mercury
Понадобится
Куриное филе в микроволновке
Филе куриное 2 филе куриной грудки
400 г
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Морковь 1 крупная или 2 средних
1 шт
Майонез
3 ч. л.
Сыр голландский любой твердый
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Приправа у меня хмели-сунели и карри
1/3 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
1 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе в микроволновке
1
Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть. Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями. Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
2
Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт). Тем временем натереть сыр. Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
3
После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!
8984,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390