Куриное филе с цветной капустой и карри

Главная Рецепты Куриное филе с цветной капустой и карри
Вкусная курочка, тушенная с цветной капустой. Изюминка в приправе карри.
Куриное филе с цветной капустой и карри
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-11 17:26:55
Пользователь: mercury
Понадобится
Куриное филе с цветной капустой и карри
Филе куриное
400 г
Соль для маринада
по вкусу
Перец черный для маринада
по вкусу
Карри для маринада - 0,5 ч.л.+ дополнительно по вкусу
по вкусу
Масло арахисовое для маринада
1 ст. л.
Сок лимонный несколько ложек, для маринада
по вкусу
Помидор большой
3 шт
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Капуста цветная
200 г
Как приготовить
Куриное филе с цветной капустой и карри
1
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать брусочками и замариновать, смешав ингредиенты для маринада. Оставить на 1 час. Время приготовления указано с учетом маринования. У нас планы поменялись, и курица была приготовлена только через сутки, так что мариновалась она гораздо дольше. Когда курица промаринуется, разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло и обжарить курочку со всех сторон. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде и слить воду. В курицу добавить рубленый чеснок, перемешать. Потереть на мелкой терке помидоры и добавить к курице. Немного протушить.
2
Добавить цветную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, чтобы жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавить карри, довольно много, чтобы курица приобрела желтоватый оттенок. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, а можно и с картошкой. Приятного аппетита!
9105,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390