Куриное филе по-купечески

Главная Рецепты Куриное филе по-купечески
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
Куриное филе по-купечески
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-21 21:26:50
Пользователь: grenboy
Понадобится
Куриное филе по-купечески
Филе куриное без кожи
3 шт
Грибы
200 г
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Сыр голландский
100 г
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное для обжаривания
3 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе по-купечески
1
Приготовим ингредиенты. Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня - замороженные лесные грибы. Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу. Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град. Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
2
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне. Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку. Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
3
Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим. Щедро смазываем сметаной с чесноком. Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.
4
Сверху раскладываем жареные с луком грибы. Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится. Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут. Запекаем до появления золотистой сырной корочки.
5
Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного!!!
8666,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390