Куриная запеканка Оранжевое кольцо

Главная Рецепты Куриная запеканка Оранжевое кольцо
Кольцо из куриного фарша с начинкой из рубленых яиц и шпината. Просто и очень вкусно. Кольцо получается приятного оранжевого цвета, а внутри ярко-зеленого.
Куриная запеканка Оранжевое кольцо
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-08 15:14:14
Пользователь: klusha
Понадобится
Куриная запеканка Оранжевое кольцо
Перец черный
по вкусу
Карри
по вкусу
Молоко
0,5 стак.
Булка городская
1/4 шт
Пюре овощное тыквенное
0,15 кг
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
3 шт
Морковь средняя
1 шт
Шпинат замороженный
0,12 кг
Соль
по вкусу
Фарш куриный
0,8 кг
Яйцо куриное
6 шт
Как приготовить
Куриная запеканка Оранжевое кольцо
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В фарш добавить: 1. Обжаренные лук с морковью, 2. Измельченный чеснок, 3. Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или городскую булку, 4. Тыквенное пюре (потушила тыкву с добавлением воды, затем размяла ее вилкой в пюре), 5. Соль, 6. Черный перец, 7. Карри. Тщательно перемешать. Взбить 2 белка. Добавить в фарш. Перемешать.
2
4 яйца отварить. Крупно нарезать. Я это сделала с помощью яйцерезки. Шпинат (у меня был замороженый) кинуть в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Измельчить. Половину фарша выкладываем в форму для выпечки кексов.
3
Сверху выкладываем шпинат. Затем выкладываем яйца. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Разравниваем. И ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
4
Аккуратно вынимаем кольцо, сливаем сок, переворачиваем на блюдо. Украшаем зеленью и тертым сыром. В разрезе :) Когда кольцо чуть-чуть остынет, оно становится оранжевого цвета. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой супруг тыкву не ест ни в каком виде. А в этом блюде даже не догадался, что она присутствует :) Ну и я не стала ему об этом сообщать :)
4933,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390