Куриная грудка с изюмом и оливками

Главная Рецепты Куриная грудка с изюмом и оливками
Вкусное, сочное блюдо для посиделок с подругой! Грудка получается нежной с прекрасной кисло-сладкой подливой, которая вполне может заменить гарнир! А что особенно приятно - грудки можно замариновать заранее, в этом случае приготовление блюда займет у вас 30 минут!
Куриная грудка с изюмом и оливками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-02 09:15:53
Пользователь: coolinar
Понадобится
Куриная грудка с изюмом и оливками
Грудка куриная филе
2 шт
Изюм
50 г
Вино белое сухое если с вами будут есть дети, замените на яблочный сок
125 мл
Чеснок
2 зуб.
Петрушка свежей нарезанной
1 ст. л.
Сок апельсиновый
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло сливочное
4 ст. л.
Оливки зеленые жидкость слить
1 бан.
Арахис
30 г
Как приготовить
Куриная грудка с изюмом и оливками
1
Для начала замаринуем грудки. Для этого блендером взбиваем апельсиновый сок, чеснок и петрушку. Грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час в закрытой таре (я мариновала ночь) в холодильнике. В это же время изюм залейте вином и тоже уберите в холодильник. Готовила грудки я в мультиварке Vitek VT-4211 W. Установите программу ЖАРКА на 10 минут. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Куриные грудки достаньте из маринада и обваляйте в муке. Выложите в чашу мультиварки и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
2
Добавьте к грудкам изюм, остатки маринада, вино (или сок), в котором мариновался изюм, оливки и арахис. Установите программу ТУШЕНИЕ овощи на 20 минут. Подавайте к столу горячим! Приятного вам аппетита!
4421,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390