Курица, запеченная с овощами и булочками

Главная Рецепты Курица, запеченная с овощами и булочками
Все в одном - так можно сказать про это блюдо. Пряная курица, ароматные овощи, и все это покрыто нежными булочками - это очень вкусно! Чтобы сделать булочки, потребуются считанные минуты. Пробуем? И гостям подать не стыдно!
Курица, запеченная с овощами и булочками
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-11 00:03:01
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курица, запеченная с овощами и булочками
Бедро куриное
500 г
Тыква
100 г
Кабачок
1 шт
Грибы
2 шт
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
1 стак.
Кефир
100 мл
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Бульон
250 мл
Крахмал
1.5 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Чеснок
1 шт
Как приготовить
Курица, запеченная с овощами и булочками
1
Курицу порезать на небольшие кусочки. Перец, морковь, тыкву очистить и порезать. Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять). Баклажан очистить и порезать кубиком. В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
2
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок. Довести до кипения и варить 3 минуты. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в курицу с овощами, добавить кабачок и варить после закипания 2 минуты. Вылить курицу с овощами в форму для запекания - если соуса слишком много - отлейте Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить масло сливочное и перетереть в крошку. Влить кефир и замесить тесто - мягкое и поддатливое - если нужно, то добавить муку.
3
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Вырезать небольшие кружки - я вырезала формочкой. Выложить на курицу с овощами отварные грибы, а сверху прикрыть вырезанным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха - у меня заняло 40 минут.
1150,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390