Курица, запеченная с картофелем и грибами

Главная Рецепты Курица, запеченная с картофелем и грибами
Всеми любимое сочетание картофеля и грибов в несколько ином варианте. Нежная курица, замаринованная в лимонном соке с травами, в сопровождении ароматной картошки и грибов. Ни убавить, ни прибавить - беспроигрышный вариант, чтобы порадовать своих близких.
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-22 20:15:41
Пользователь: мясоед
Понадобится
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Курица весом примерно 1700 г
1 шт
Масло сливочное комнатной температуры
1 ст. л.
Горчица не жгучая
3 ст. л.
Цедра лимона одного лимона
1 шт
Тимьян
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Грибы ваши любимые
500 г
Картофель небольшой
8 шт
Сок лимонный сок одного лимона
1 шт
Порошок чесночный
0,5 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Как приготовить
Курица, запеченная с картофелем и грибами
1
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, цедру лимона, немного орегано, тимьяна, черного молотого перца и соли. Получившейся пастой обмазываем грудку курицы, аккуратно приподнимая кожу. Затем возвращаем кожу на прежнее место. Переворачиваем курицу грудкой вниз и острым ножом или кухонными ножницами разрезаем вдоль по хребту. Переворачиваем курицу обратно грудкой вверх и сильно нажимаем сверху ладонями, чтобы сломать грудную кость и курица стала как можно более плоской. Солим, перчим с обеих сторон.
2
В миске соединяем сок лимона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, немного орегано и тимьяна. Помещаем курицу в подготовленный маринад. Можно положить ее в большой пакет или в форму. Оставляем курицу в холодильнике для маринования на 4-48 часов. Разогреваем духовку до 200 градусов с конвекцией. Чистим картофель. Молодой картофель можно просто хорошенько помыть и не чистить. Маленькие клубни оставляем, как есть, небольшие - разрезаем пополам, клубни побольше - вдоль на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Добавляем к нему грибы. Я взяла одни из своих любимых - вешенки. Можно грибы нарезать большими кусками, но в моей семье все любители грибов и предпочитают их целыми. Солим, перчим, добавляем немного орегано и тимьяна. Сверху поливаем оливковым маслом, особенно по краям.
3
Выкладываем маринованную курицу на грибы с картофелем. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Если курица начнет преждевременно зарумяниваться, прикройте фольгой. Если курица побольше, то и времени нужно будет больше. Уже при запекании ароматы витают умопомрачительные!
4069,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390