Курица в тесте Панама-Мама
Очень вкусное блюдо из курицы, запечeнное в слоeном тесте.
Для приготовления использовались процессор, нож и сковородка фирмы SCARLETT.
Понадобится
Курица в тесте Панама-Мама
Тесто слоеное дрожжевое
2 упак.
Кукуруза замороженная
100 г
Горошек зеленый замороженный
100 г
Масло растительное
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Как приготовить
Курица в тесте Панама-Мама
1
Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда. Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течение 10-15 минут (до выпаривания жидкости). В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек, кукурузу (также до выпаривания жидкости), посолить по вкусу. С помидоров снять шкурку, удалить семена и порезать кусочками. Сыр натереть на средней тeрке. Курицу и овоще-грибную смесь остудить, добавить к ней помидоры и сыр, кетчуп, майонез, аккуратно перемешать. Размороженное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, блюдцем вырезать восемь кругов. Противень смазать растительным маслом, положить половину кругов из теста. Выложить начинку на тесто (не жалеть).
2
Взбить яйцо. Края теста смазать яйцом. Накрыть тесто с начинкой другой половинкой, края прижать вилкой. Сверху изделия смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут на среднем уровне. Получилось ТАК вкусно!!! А самое замечательное, что начинку в этом блюде можно варьировать под свой вкус. Мясо, овощи, приправы и т. д. и т. п...