Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

Главная Рецепты Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью. Подойдёт и на праздничный стол.
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-12 18:01:42
Пользователь: venus
Понадобится
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
Бедро куриное
2 шт
Соевый соус KIKKOMAN
70 мл
Имбирь корень ~ 3 см
1 шт
Чеснок крупные
2 зуб.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец черный
1/2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Яблоко сладкое
1 шт
Морковь
1 шт
Как приготовить
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
1
Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник. Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.
2
Порезала яблоко и морковь. Отправила их в соус. Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются. Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.
3
Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут. Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С. Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.
4340,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390