Курица в пиве с морковью
Евражичье наслаждение. Нежное, ароматное филе курочки, запечённое в духовке с пивом, морковочкой и укропом! Ммм! Доступные продукты, все очень просто и вкусно!
Понадобится
Курица в пиве с морковью
Как приготовить
Курица в пиве с морковью
1
Подготовим куриное филе: срежем лишний жир (если нужно), положим в миску и добавим укроп, уксус, соевый соус и майонез, перец, соль. Сушеный укроп очень желателен, он создает непередаваемый аромат. Отбивать филе не нужно! Даем немного пропитаться. А в это время режем колечками морковку.
2
Немного обжариваем на растительном масле. Чуть-чуть солим. Теперь очередь курочки: слегка обжариваем филе с двух сторон. Именно слегка, никакой румяной корочки, каждую сторону буквально по минутке-две! Выкладываем филе в форму, где и будем запекать.
3
Выкладываем сверху морковку. Нарезаем петрушку. Посыпаем.
4
Аккуратно вливаем пиво, так, чтобы морковка и петрушка не поплыли, т. е. оно не должно полностью покрыть курочку. Ставим в разогретую духовку и минут 40-50 занимаемся своими делами. Увы, у меня духовка без термометра, просто сделала маленький огонь, потому ориентируйтесь по своей духовке, я готовила час. Достаем (вот этого фото увы, нет), нежно кладём на тарелочку с гарниром (у меня гречка с луком). Посыпаем курицу сыром, гарнир слегка поливаем оставшейся жидкостью. Можно немного морковочки выложить. Зовем домашних (если еще сами не прибежали на кухню), купаемся в комплиментах! Такое блюдо прекрасно подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола! А почему такое название... просто чуть я отвернусь - мои евражки тут как тут, а если не услежу, они будут наслаждаться не только ароматом...