Курица в пиве с морковью

Главная Рецепты Курица в пиве с морковью
Евражичье наслаждение. Нежное, ароматное филе курочки, запечённое в духовке с пивом, морковочкой и укропом! Ммм! Доступные продукты, все очень просто и вкусно!
Курица в пиве с морковью
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-04 18:14:09
Пользователь: edok
Понадобится
Курица в пиве с морковью
Филе куриное
4 шт
Морковь
1 шт
Укроп
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Петрушка
1 горст.
Пиво темное
150 мл
Перец черный
100 г
Как приготовить
Курица в пиве с морковью
1
Подготовим куриное филе: срежем лишний жир (если нужно), положим в миску и добавим укроп, уксус, соевый соус и майонез, перец, соль. Сушеный укроп очень желателен, он создает непередаваемый аромат. Отбивать филе не нужно! Даем немного пропитаться. А в это время режем колечками морковку.
2
Немного обжариваем на растительном масле. Чуть-чуть солим. Теперь очередь курочки: слегка обжариваем филе с двух сторон. Именно слегка, никакой румяной корочки, каждую сторону буквально по минутке-две! Выкладываем филе в форму, где и будем запекать.
3
Выкладываем сверху морковку. Нарезаем петрушку. Посыпаем.
4
Аккуратно вливаем пиво, так, чтобы морковка и петрушка не поплыли, т. е. оно не должно полностью покрыть курочку. Ставим в разогретую духовку и минут 40-50 занимаемся своими делами. Увы, у меня духовка без термометра, просто сделала маленький огонь, потому ориентируйтесь по своей духовке, я готовила час. Достаем (вот этого фото увы, нет), нежно кладём на тарелочку с гарниром (у меня гречка с луком). Посыпаем курицу сыром, гарнир слегка поливаем оставшейся жидкостью. Можно немного морковочки выложить. Зовем домашних (если еще сами не прибежали на кухню), купаемся в комплиментах! Такое блюдо прекрасно подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола! А почему такое название... просто чуть я отвернусь - мои евражки тут как тут, а если не услежу, они будут наслаждаться не только ароматом...
612,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390