Курица в кофейном маринаде

Главная Рецепты Курица в кофейном маринаде
Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне
Курица в кофейном маринаде
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-06 21:32:54
Пользователь: klusha
Понадобится
Курица в кофейном маринаде
Голень куриная
10 шт
Кофе натуральный можно растворимый
200 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Перец чили 0,5 ложки хлопьями и 1,5 ложки молотого, можно взять только молотый
2 ст. л.
Чеснок среднего размера
3 зуб.
Корица молотая или 1 палочка
1 ч. л.
Как приготовить
Курица в кофейном маринаде
1
Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно
2
Добавить пропущенный через пресс чеснок Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов). Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут. Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде. Приятного аппетита!
3209,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390