Курица в кляре и сладко-остром соусе
Очень вкусная курочка в пикантном соусе.
Понадобится
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Курица в кляре и сладко-остром соусе
1
Куриное филе нарезать не крупными кубиками. Для маринада подготовить все необходимое. Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
2
Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал. В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
3
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Перекладывать курицу на бумажную салфетку. Сложить всю курицу на тарелку.
4
Лук нарезать мелкими полукольцами. Помидор нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
5
Немного обжарить, добавить соевый соус. Кетчуп и сахар. Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
6
Выложить курицу в соус. Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита.