Курица в кляре и сладко-остром соусе

Главная Рецепты Курица в кляре и сладко-остром соусе
Очень вкусная курочка в пикантном соусе.
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-17 20:29:25
Пользователь: venus
Понадобится
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Филе куриное
350 г
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
4 ст. л.
Имбирь
1/3 ч. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 шт
Помидор
1 шт
Как приготовить
Курица в кляре и сладко-остром соусе
1
Куриное филе нарезать не крупными кубиками. Для маринада подготовить все необходимое. Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
2
Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал. В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
3
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Перекладывать курицу на бумажную салфетку. Сложить всю курицу на тарелку.
4
Лук нарезать мелкими полукольцами. Помидор нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
5
Немного обжарить, добавить соевый соус. Кетчуп и сахар. Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
6
Выложить курицу в соус. Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита.
1080,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru