Курица в кефире с базиликом
Предлагаю вашему вниманию рецепт-выручалочку для приготовления сочного куриного филе или бедрышек. Плюс этого рецепта заключается в том, что для приготовления маринада нужно всего 10 минут утром, а вечером, пока будет запекаться курочка, останется приготовить только гарнир. И вкусный ужин готов!
Понадобится
Курица в кефире с базиликом
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Курица в кефире с базиликом
1
Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски. Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ Олейна), зерновую горчицу. Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.
2
Кладем в маринад наше куриное филе, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 6 часов. По истечении времени разогреваем духовку до 200 градусов, курицу перекладываем в жаропрочную форму (или сразу маринуем в ней) и запекаем в духовке. Грудки - 30 мин., бедрышки - 40 мин. Наши куриные грудки готовы! Они отлично дополнят гарнир из круп или овощей!