Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Понадобится
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Как приготовить
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
1
Пшено хорошо промыть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек. Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.
2
Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено. Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне. И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву. Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.
3
Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена. После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.