Курица в азиатском стиле

Главная Рецепты Курица в азиатском стиле
Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.
Курица в азиатском стиле
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-30 15:56:14
Пользователь: mercury
Понадобится
Курица в азиатском стиле
Курица
1 кг
Лук красный большой
1 шт
Морковь средние
3 шт
Огурец большой
1 шт
Перец чили
1 шт
Чеснок
4 зуб.
Лайм
1 шт
Имбирь свежий, величиной с палец
по вкусу
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Кориандр с горкой
1 ч. л.
Масло растительное
100 г
Уксус рисовый
70 г
Бульон куриный
200 мл
Соус устричный, если есть
по вкусу
Как приготовить
Курица в азиатском стиле
1
Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Морковь и огурец трём на крупной тёрке. Но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Выкладываем тёртые овощи к нарезанному луку и перетираем руками, пока не дадут сок.
2
Готовим маринад. Имбирь трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс. Перец чили мелко режем (я его не добавляла совсем). Складываем всё в мисочку, добавляем сок лайма, кориандр, соль, растительное масло, рисовый соус, устричный соус (если добавляете), коричневый сахар, соевый соус и куриный бульон. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В миску к овощам добавляем разобранную на кусочки курицу. Поливаем маринадом и всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.
3
По прошествии данного времени закуска готова. Курица получается вкусной, сочной и острой. Как я писала ранее, остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Мои домашние это блюдо без риса не представляют. Потому рис пришлось всё же отварить :-) Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
5049,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390