Курица с яблоками и ароматной пропиткой

Главная Рецепты Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Очень и очень вкусная получилась курочка! Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой! А какие внутри яблочки, ароматные, пропитанные жирком и специями, не разваливаются! Очень рекомендую приготовить на какой-либо праздник!
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-19 12:37:24
Пользователь: gromader
Понадобится
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Курица
1500 г
Яблоко сладкое, крупное
1 шт
Смесь специй кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
0,5 стак.
Соевый соус Терияки
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Сироп ягодный шиповника
1 ч. л.
Как приготовить
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
1
Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха; Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить; В брюшко вложить жирок и дольки яблока; Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона; Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки; Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут;
2
Выложить курицу на решетку и готовить в духовке при 180-190 градусах до зарумянивания, затем жар убавить до 150 градусах и держать до готовности; Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой;
4575,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390