Курица С секретом

Главная Рецепты Курица С секретом
Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.
Курица С секретом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-16 12:15:05
Пользователь: ornella
Понадобится
Курица С секретом
Курица потрошенная
1 шт
Шампиньоны свежие
200 г
Хлеб белый
200 г
Майонез
2 ст. л.
Сливки 10%
50 мл
Масло растительное
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Орех мускатный тертый
по вкусу
Как приготовить
Курица С секретом
1
Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.
2
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу. Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее. В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.
3
Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках. К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник. Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле. На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем окорочка.
4
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму. Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.
9207,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390