Курица с осенними овощами
Нежная, вкусная, остренькая куриная грудка, в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки), немного кинзы и базилика.
Курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста).
Ну и, конечно, сыыыыр и сметанка.
Украсим бабочками и зеленью, чтобы порадовать деток.
Понадобится
Курица с осенними овощами
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Курица с осенними овощами
1
Замариновать курочку: порезать порционными кусочками филе, отбить, лук - полукольцами, чеснок и кинзу измельчить. Хорошо смешать филе, кинзу, лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен и 1/2 воды. Оставить хотя бы на час. Баклажаны почистить от шкурок, порезать полосками, посолить и оставит на 30 минут. После чего промыть под холодной водой и положить слой в форму для запекания (можно разрезать каждую полоску на две части, чтобы кусочки были меньше). Выложить слой курицы вместе со всем маринадом.
2
Перец очистить и порезать полосками, выложить ряд на курицу. Из морковки формочкой вырезать цветочки. Выложить слой.
3
Помидоры порезать полукольцами и положить слоем на морковку, посыпать измельченным базиликом. Помазать равномерно сметаной и залить водой (можно и без воды, тогда надо маринада сделать побольше, чтобы его было где-то раза в три больше). Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 220*С духовку (пока все овощи не станут почти совсем мягкими, где-то около 40-50 минут). Посыпать сыром (натереть на терке или порезать мелкими кубиками) и убрать еще минут на 20 в духовку (температуру понизить до 200*С).
4
Минут за 5 до окончания можно убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился. Украсить на Ваш вкус. Приятного аппетита!