Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Главная Рецепты Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Приготовление этого рецепта не сложно, но получается очень ароматно и вкусно В рецепте можно использовать разные кусочки курицы, я использовала куриные крылышки.
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-04 14:29:31
Пользователь: babamasha
Понадобится
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Лук репчатый мелкий
200 г
Шампиньоны свежие
250 г
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
1 ст. л.
Масло сливочное
4 ст. л.
Коньяк
40 мл
Чеснок
1 зуб.
Вино красное сухое
700 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Как приготовить
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
1
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ). Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук. Добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, поперчить. Переложить в миску.
2
Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить курицу. Коньяк налить в огнеупорную миску, поджечь и вылить на курицу. На фото немножко видно, как горит. Чеснок очистить, разрезать пополам, положить к курице и залить вином. Накрыть неплотно крышкой и тушить на маленьком огне 35-45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Затем курицу выложить в мисочку. Соус вскипятить. 1 ст.л. масла смешать с мукой и добавить в кипящий соус, взбивая его. Немного прокипятить, добавить грибы и варить еще 5-7 мин на маленьком огне.
3
Посолить, поперчить и выложить в сотейник кусочки курицы. Разогреть и приправить. Выложить на тарелки и украсить зеленью.
7122,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390