Курица с киви

Главная Рецепты Курица с киви
Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.
Курица с киви
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-09 19:50:39
Пользователь: klusha
Понадобится
Курица с киви
Бедро куриное филе
4 шт
Майонез
2 ст. л.
Аджика
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Киви
1 шт
Укроп
1 пуч.
Как приготовить
Курица с киви
1
Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 30-40.
2
Киви одно или два очистить от кожуры и нарезать пластиками в произвольной форме, у нас получились кружки). Курочку выкладываем в форму для запекания, пластики киви кладем под кожицу каждого филе или просто поверх (кому как нравится). Так же по желанию сверху можно посыпать тертым сыром, но нам с сыном и так показалось хорошо и вкусно без сыра. Ставим в духовой шкаф, запекаем при средней температуре примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня даже на минимуме температура достаточно высока).
3
На гарнир в это время можно отварить все что желает ваша душа. Наша душа попросила сегодня рис). Гарнир можно полить получившимся в процессе запекания соком, добавить свежую зелень (мы обожаем укроп). Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на сайте). Приятного аппетита, уважаемые поварята!
3786,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390