Курица с гречкой в мультиварке
Одно из любимых моих блюд, готовится просто, всегда вкусно, продукты все самые обычные. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201
Понадобится
Курица с гречкой в мультиварке
Как приготовить
Курица с гречкой в мультиварке
1
Окорочка (у меня 2 штуки) промойте, разрубите на голени и бедрышки. Курицу обвалять в смеси приправ, это могут быть ваши любимые. Я использовала - чеснок сушеный молотый, перец черный, перец красный сладкий, базилик, розмарин, орегано, куркума. в чаше мультиварки разогреть масло и выложить курицу В режиме CHICKEN обжарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, с закрытой крышкой
2
Затем курицу залить водой (чтобы вода полностью покрывала курицу) и пропарить с закрытой крышкой 10 минут в режиме CAKE Гречневую крупу помыть и всыпать к курице 2 мультистакана по 160 мл Я добавляла 1 ложку любимой приправы, которую заготавливают мои родители на зиму. Это тертая морковь с перцем и петрушкой. Можно заменить свежими продуктами.
3
Готовить в режиме CAKE до готовности крупы. Гречка не должна сильно кипеть, должна как бы томиться. Курочка получается сочной и мягкой, а гречка рассыпчатой. Вполне самодостаточное блюдо. Угощайтесь!