Курица по-берлински

Главная Рецепты Курица по-берлински
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой Кулинарная книга лентяйки. Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
Курица по-берлински
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-09 15:03:27
Пользователь: coolinar
Понадобится
Курица по-берлински
Горчица
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло подсолнечное в оригинале сливочное
по вкусу
Курица
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Желток яичный
2 шт
Уксус
1 ч. л.
Как приготовить
Курица по-берлински
1
Курицу разделываем, режем. Из спинки и крылышек варим бульон, остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
2
Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый. Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус. Получается такая желтяшка гладкая и однородная
3
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень. Наша вкуснота готова, приглашаю, а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.
9921,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390