Курица по-берлински
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой Кулинарная книга лентяйки.
Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
Понадобится
Курица по-берлински
Масло подсолнечное в оригинале сливочное
по вкусу
Как приготовить
Курица по-берлински
1
Курицу разделываем, режем. Из спинки и крылышек варим бульон, остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
2
Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый. Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус. Получается такая желтяшка гладкая и однородная
3
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень. Наша вкуснота готова, приглашаю, а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.